BaPla

 

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C’est de la richesse des terres tarnaises, dans la plaine de Técou, que sont nées les pâtes BA PLA.

Attaché au savoir-faire et à l’amour de la terre, Jean-François PIGOT, agriculteur, cultive et transforme son blé dur source inimitable des pâtes BA PLA.

C’est la présence de son (2 à 3%) dans le blé dur qui confère à ces pâtes une couleur et un gout particulier. Et c’est la qualité de fabrication qui permet une bonne tenue à la cuisson et une saveur très appréciée.

Pour une sécurité alimentaire optimale, les pâtes Bapla  sont contrôlées par un laboratoire indépendant.

Actuellement, la gamme est déclinée sous 4 produits (Cauquilhous, Dentelhous, Pennhélous et Tortilhous) nés de l’imagination du céréalier, fabriquant et commerçant Jean-François PIGOT dans l’esprit de conserver l’idée des produits du terroir dans l’appellation en occitan.

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Le site : http://patesbapla.fr

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